Política de Privacidade e de Proteção de Dados da SBACV RS.
Última atualização: 08/10/2020

 

A Política de Privacidade e de Proteção de Dados da SBACV RS, entidade associativa, pessoa jurídica de direito privado, devidamente cadastrada sob o CNPJ 08.964.440/0001-70, com sede no município de Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil, na Avenida Ipiranga, nº5311, bairro Jardim Botânico, CEP 90.610-001,  foi criada para demonstrar o compromisso da SBACV RS com a segurança e a privacidade das informações coletadas acerca dos seus associados, tanto em ambientes online quanto offline, que são os titulares dos dados pessoais.

A Política esclarece as condições gerais de coleta, uso, armazenamento e demais formas de tratamento e proteção de dados pessoais no site da SBACV RS, em conformidade com a legislação brasileira atualmente em vigor em matéria de privacidade e proteção de dados pessoais no Brasil, em especial a Lei nº 13.709/2018, conforme alterada (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – “LGPD”).

 

Para efeitos desta Política, a SBACV RS é qualificada como controladora, competindo a ela as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais. A SBACV RS designou uma encarregada para administrar um canal de comunicação com você. Se você tiver quaisquer dúvidas relacionadas às atividades de tratamento de dados pessoais sob nossa responsabilidade, por favor envie um e-mail para sociedadesonline@sociedadesonline.com.br, aos cuidados de Alessandra Becker.

 

Ao utilizar nosso site ou ao assinar o Termo de Consentimento, você manifesta de maneira livre, informada, inequívoca, expressa e integral a sua concordância com esta Política. Recomendamos a sua leitura atenta.

 

Sua privacidade em primeiro lugar!

 

Ao utilizar o site da SBACV RS, você compartilha inúmeras informações. Isso é muito importante para que os serviços sejam aprimorados e para que você tenha uma experiência online única e personalizada. Além disso, ao conhecer a política de privacidade da SBACV RS, você poderá colaborar para a melhora da sua experiência no site de acordo com as suas opções de navegação, tornando o site da SBACV RS cada vez mais do seu jeito.

Para se adaptar às expectativas de você usuário, a SBACV RS poderá modificar a sua Política de Privacidade. Assim, é importante que você consulte nossa política regularmente e caso não concorde com as alterações promovidas, entre em contato com nossos canais de relacionamento ou descontinue o uso do seu serviço.

Esta Política se aplica a todos os Serviços oferecidos e fornecidos pela SOCIEDADE BRASILEIRA DE ANGIOLOGIA E CIRURGIA VASCULAR  - Regional RS, com exceção daqueles que possuam Políticas de Privacidades específicas.

Listamos abaixo informações essenciais para uma navegação livre e consciente. Por favor, leia com atenção, pois estas disposições regulam a sua relação com o site da SBACV RS.

Como e quais as informações compartilho com o site da SBACV RS ?

Você compartilha com o site da SBACV RS informações pessoais e de acesso de formas distintas:

Ao fornecer informações pessoais por meio de cadastros. Ao criar uma conta própria para navegar no nosso site,  ao enviar formulários, ao postar conteúdos e em outras situações, você preenche cadastros, informando nome, endereço, CEP, número do registro junto ao Cadastro de Contribuintes (CPF),  telefone para contato, nacionalidade, que são armazenadas pela SBACV RS.

Assim, a veracidade dos dados fornecidos é de suma importância, tendo em vista ser por meio destes que a SBACV RS realizará qualquer contato com você, o que o torna responsável pelas declarações que prestar e que vierem a causar prejuízos a si mesmo, a SBACV RS e/ou a terceiros.

Ao compartilhar informações de acesso durante a sua navegação.

 

Ao navegar no site da SBACV RS sem desabilitar Cookies ou sem optar por uma navegação anônima, você compartilha com a SBACV RS o seu histórico de acesso de aplicações, sendo este armazenado por meio do emprego de tecnologias específicas para coleta de informações (“Identificadores Anônimos” e “cookies”).

Este compartilhamento, entretanto, não abrange o armazenamento de dados ou informações pessoais suas, tais como: nome, endereço, e-mail, entre outros, mas tão somente proporciona a você uma interação com o o site da SBACV RS e serviços neste disponibilizados de acordo com suas escolhas de navegação, de forma que estas moldarão os serviços e anúncios oferecidos a você.

Sendo assim, ao acessar as páginas do site da SBACV RS sem desabilitar tais tecnologias (“Identificadores Anônimos” e “cookies” ), você expressamente escolhe este tipo de navegação voltado exclusivamente aos seus interesses e, portanto, autoriza o armazenamento de informações por meio destas tecnologias.

Como a SBACV RS utiliza as informações que compartilho?

As informações que você compartilha com a SBACV RS têm como finalidade a gestão, administração, prestação, ampliação e melhoramento da site e dos serviços prestados na área de associados. Além disso, considerando a possibilidade de o usuário moldar a sua navegação em relação aos dados que lhe são relevantes, a utilização das informações compartilhadas permitem a autodeterminação de uso de informação pelo usuário.

A SBACV RS não compartilha e nem vende dados fornecidos por você  para nenhuma empresa ou terceiros.

A quais serviços e conteúdos acessados esta Política não se aplica?

Esta Política de Privacidade não se aplica aos conteúdos referentes a anúncios e links publicados por parceiros da SBACV RS. Nesses casos, é imprescindível que você, ao acessar tais publicações, procure e leia a Política de Privacidade vinculada ao conteúdo por você acessado.

Quais as minhas opções quanto ao armazenamento de dados pela SBACV RS?

O compartilhamento dos seus dados é sempre uma escolha feita por você. Lembre-se que você pode desabilitar “cookies” antes da navegação ou realizar a navegação anônima.

A SBACV RS adverte, no entanto, que alguns serviços poderão ser significativamente prejudicados ou até mesmo se tornarem inacessíveis, se você escolher não compartilhar seus dados de acesso ou informações pessoais.

Quanto ao compartilhamento de informações de acesso por “Identificadores Anônimos” ou “cookies”, caso este não seja de seu interesse, basta ajustar a configuração de seu navegador ou de seu dispositivo de acesso à Internet. Desta forma, será necessário que você efetue novo registro a cada vez que acessar um serviço que requeira um cadastro prévio, já que todos os Identificadores Anônimos (e não apenas os da SBACV RS) serão desabilitados do seu navegador.

Você pode desabilitar o armazenamento de dados de duas formas: desabilitando os “cookies”, o que pode limitar a sua navegação; ou realizando navegação anônima (os “cookies” e “identificares anônimos” serão excluídos após à sua visita ao site).

Desabilitação de cookies

O controle sobre o compartilhamento de informações por cookie se dá por meio do seu navegador. Então, para evitar total ou parcialmente o compartilhamento por essa tecnologia, você terá que modificar as configurações do seu navegador.

Para saber como modificar essas configurações, verifique o navegador utilizado por você e proceda conforme as instruções constantes no link abaixo respectivo:

Chrome
Firefox
Safari
Internet Explorer

Minhas informações estão protegidas com a SBACV RS?

A SBACV RS se preocupa com a segurança das suas informações e, por isso, adota os níveis elevados de segurança de proteção de dados baseados nas melhores práticas adotadas pelo mercado, tomando todas as medidas necessárias para evitar a perda, mau uso, alteração, acesso não autorizado ou subtração indevida dos seus dados pessoais.. Alguns destes meios são as senhas de segurança e as criptografias utilizadas em seus servidores e nos dados trafegados.

Apesar dos esforços empreendidos pelo site da SBACV RS a fim de garantir a segurança dos seus dados, a utilização de serviços e o acesso a conteúdos da internet, envolve alguns riscos e exposições. Assim, é imprescindível você também faça a sua parte, tomando as seguintes medidas que podem reduzir os riscos envolvidos:

· nunca informe sua senha a terceiros.
· crie uma senha difícil de ser adivinhada, combinando letras, números e caracteres especiais.
· evite utilizar uma única senha para vários sites e não esqueça de trocá-las periodicamente ou imediatamente em     caso de suspeita que foi comprometida.
· use o botão “sair” ou “logout”, após finalizar sua navegação.
· atenção redobrada ao acessar contas pessoais em computadores ou redes de acesso público.
· tenha sempre o sistema operacional e antivírus atualizado.

A senha é a primeira linha de defesa contra o acesso não autorizado. Quanto mais complexa ela for mais forte a proteção contra ataques e violação da sua privacidade.

Para simplificar, você pode criar senhas fortes a partir de fatos ou situações significativas, por exemplo:

Minha filha Morgana nasceu às 14hs

Utilize a primeira letra de cada palavra e números dessa frase, criando a senha MfMnà14h, uma senha complexa, porém fácil de ser memorizada.

Não sou o único usuário deste computador. Devo ter algum cuidado com a minha privacidade ?

É muito importante que você tenha certos cuidados ao compartilhar um computador com outras pessoas. Isso porque as suas informações pessoais ficam vinculadas não apenas ao seu perfil de cadastro, mas também ao navegador web (browser) utilizado.

Assim, o histórico de acesso de aplicações de todas as pessoas que fizeram uso do mesmo navegador web (browser) ficará à disposição de quem vier acessá-lo, o que poderá comprometer a privacidade dos demais usuários.

Existem algumas medidas que podem ser tomadas para evitar este compartilhamento de informações entre usuários de um mesmo aparelho (computador, celular, tablet) ou navegador web (browser), são elas: a criação de uma conta no próprio aparelho (computador, celular, tablet) para cada usuário; a utilização da navegação anônima; e a desabilitação de “cookies”.

Fale conosco:

(51) 98179 4186 | (51) 3084 5566
  • Instagram
  • Facebook ícone social

Instagram

Facebook

LOGO-SBACV-RS-327PX.png